Cara Membuat Blog dengan Mudah

 

Cara Membuat Blog dengan Mudah › Akhir - akhir ini semenjak saya punya banyak kenalan yang menekuni dunia internet, banyak hal - hal yang se akan akan jari jari saya di suruh bergoyang terus di atas keyboard alias ngebloging terus terusan.
Alasan ngeblogging, awalnya saya kira kalau sudah bertahunn tahun menekuni dunia internet, akan berpengalaman, tapi kenyataannya semua teman saya tidak tau Cara Membuat Blog alasan teman karena bukan jurusannya.
Nah, sekarang kita langsung saja ke tema Cara Membuat Blog dengan Mudah :

Pertama kita Membuat E-mail baik itu e-mail yang sudah tidak asing lagi seperti e-mail dari google (gmail), e-mail yahoo atau juga e-mail windows live dan masih banyak e-mail e-mail yang lain. tetapi bila anda ingin membuat blog di platform blogspot anda di anjurkan menggunakan e-mail google (gmail) tapi bila anda ingin membuat blog di platform wordpress, silahkan memakai e-mail apa saja yang sesuai dengan selera anda.

Ke dua Contoh Cara Membuat Blog Platform Blogspot :
Kalau anda ingin Membuat Blog di Platform Blogspot langkah selanjutnya klik Blogger.com nanti anda akan di alih ke halaman blogspot. setelah loading selesai perhatikan dengan seksama, apakan di halam blogspot ada tulisan Buat Blog, bila ada maka klik saja dan jangan ragu ragu lagi untuk meng klik-nya. kalau anda sudah klik Buat Blog, halaman blogspot akan berubah dan anda akan disuruh mengisi formulir.
Formulir yang pertama anda harus mengisi nama Blog contohnya nama blog ini " SeoLiy ".
Formulir yang ke dua anda harus mengisi link alias alamat blog contohnya http://seoliy.blogspot.com/ yang berwarna biru. setelah itu anda klik tema / template pilih sesuai selera anda dan klik Buat Blog. selesai
Ke tiga Contoh Cara Membuat Blog Platform WordPress :
Kalau anda ingin Membuat Blog di Platform WordPress langkah selanjutnya anda klik WordPress.com setelah anda klik WordPress.com silahkan tunggu kalau proses loading selesai silahkan anda klik sign up atau get started setelah anda klik maka anda akan di alihkan ke formulir pengisian data. formulir pertama yang wajib anda isi adalah :
Formulir yang pertama anda wajib mengisi alamat e-mail.
Formulir yang ke dua anda wajib mengisi nama pengguna.
Formulir yang ketiga anda wajib mengisi kata sandi dan kata sandi harus menggunakan huruf dan nomer, lalu.
Formulir yang ke empat anda wajib mengisi link alias alamat Blog contohnya http://seoliy.wordpress.com/ yang berwarna biru. setelah itu anda klik Buat Blog, tulisan Buat Blog berada di bawah. selanjutnya anda harus buka e-mail yang sudah anda daftarkan lalu klik konfirmasi setelah itu anda akan di alih lagi ke pengisian formulir berikut.
Formulir pertama anda harus mengisi nama Blog.
Formulir ke dua anda isi deskripsi lalu next. selesai
Bagaimana, apakan anda sudah bisa Membuat Blog sendiri dengan bantuan artikel yang berjudul Cara Membuat Blog dengan Mudah?
Bila anda masih kurang faham apa yang sudah saya posting ( Cara Membuat Blog ), maka silahkan berkomentar asal komentar anda baik dan jelas.
Mungkin hanya itu saja tips Cara Membuat Blog dengan Mudah dan semoga bermanfaat
Cara Membuat Blog dengan Mudah 4.5 5 admin Cara Membuat Blog,Cara Buat Blog Cara Membuat Blog dengan Mudah  › Akhir - akhir ini semenjak saya punya banyak kenalan yang menekuni dunia internet, banyak hal - hal yang ...


47 komentar:

  1. Cara Membuat Blog17 Desember 2013 00.44

    Ini baru Cara Membuat Blog beda sama postingan Blog lain

    BalasHapus
  2. meskipun artikel ini tidak dilengkapi dengan gambar tapi lumayan mudah di faham

    BalasHapus
  3. Benar gan, Cara Buat Blog memang mudah tapi itu bagi orang yang punya fikiran normal.
    Tapi bagus tulisannya, terima kasih

    BalasHapus
  4. Postingannya keren banget bro
    ane juga buat postingan yang serupa dengan postingan anda bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan posting bro, yang terpenting postingannya bermanfaat bagi pembaca

      Hapus
  5. saya sudah buat bro
    silahkan dilihat ya bro

    BalasHapus
  6. bermanfaat sekali mas postingannya buat saya,,

    banyak ilmu yang saya dapat dari sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau memang iya, ane sangat berterima kasih

      Hapus
  7. Kunjungan balasan....good post....dan tetap semangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bos.
      makasih udah berminat berkunjung balik

      Hapus
  8. cara membuat blog-nya sangat membantu gan. terima kasih

    BalasHapus
  9. maaf yaa tap kok punya saya gak jadi? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu membuat blog apa, Wordpress apa Blogspot?

      Hapus
  10. Berapa Rupiah anda menghasilkan uang dari blog!

    BalasHapus
  11. Anda buat blog, buat apa! Apakah untuk mencari uang apa untuk Hoby aja!

    BalasHapus
  12. Membuat blog dengan blogspot menurut saya lebih mudah!

    BalasHapus
  13. Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapppp! Thanks Ya!

    BalasHapus
  14. thanks min, blog saya sekarang sudah jadi

    BalasHapus
  15. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini...salam
    http://www.reseper.com/

    BalasHapus
  16. bingung gan, kurang paham cz gada screen shot nya :(

    BalasHapus
  17. terima kasih bgt ya gan, akhirnya berhasil juga sesuai keinginan,,,,

    BalasHapus
  18. cara membuat blog tutorialnnya sangat mudah dipahami.

    BalasHapus
  19. Aku sedikit bingung kaka, setelah login lanjutnya bagaimana lagi ?

    BalasHapus
  20. Tutorialnya mantap, lebih mantap lagi kalo ada gambarnya gan

    BalasHapus
  21. mantap dan berhasil, kunjungi blog saya kawan http://hijakbar.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Memang untuk membuat blog saat ini sangat mudah..

    Salam Blogger www.FULSEOBLOG.org

    BalasHapus
  23. postingan cara buat blog-nya sangat membantu sekali, terima kasih.
    dan mungkin saja ada yang berminat pasang iklan? kunjungi blog ane

    BalasHapus
  24. pas aku mau masukin alamat ko' gak bsa2 yah ?
    Maaf, alamat blog ini tidak tersedia ktanya

    BalasHapus
  25. Keuntungan nya punya blog itu apa gan?

    BalasHapus
  26. terima kasih atas informasinya gan , sangat bermanfaat sekali untuk saya yang newbie..

    BalasHapus
  27. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, sukses ya gan..

    BalasHapus
  28. terima kasih kakak atas info yang menarik ini , saya pengen belajar nih.

    BalasHapus
  29. Buat blog gratis ga harus di blogger loh, bisa juga gunakan cms asli indonesia, cek di postingan saya

    BalasHapus
  30. Keren mas, kalau ada waktu, kunjungan ke blogku ya, maklum mas blogku masih belum optimal SEO-nya, masih banyak belajar hehe. ini blogku http://damarweb.blogspot.com/2014/03/contoh-surat-lamaran-kerja-bahasa.html

    BalasHapus
  31. bagus juga ne artikelnya sangat membantu bagi pemula seperti saya,,
    terimakasi banyak

    BalasHapus
  32. Setelah saya membacanya artikel di atas, saya jadi tau dan paham, tentang langkah-langkah membuat blog dengan mudah, terima kasih atas infonya gan,,

    BalasHapus
  33. Setelah saya membacanya artikel di atas, saya jadi tau dan paham, tentang tips cara membuat blog, terima kasih atas infonya gan,,

    BalasHapus
  34. Terima Kasih Artikelnya, Jangan Lupa Kunjungi kembali ya...
    http://bigbizz.iwan-tanjung.web.id

    BalasHapus
  35. Makasih gan, artikelnya lengkap bangt, ada untuk blogspot dan wordpress-nya juga,
    maju terus blogger...saya tunggu artikel selanjutnya tentang bloging..
    Salam

    BalasHapus
  36. mantapp,, mampir dong gan di blog ane
    http://blog-wisnupranata.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-blog-tentunya-bukan.html

    BalasHapus
  37. coba kalau ditambah beberapa gambar tutorial biar memudahkan bagi mereka yang ingin membuat blog... salam blogger tasik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke. sebenarnya ada juga yang menyarankan agar postingan ini lengkap dengan gambarnya sesuai dengan saranmu bos, tapi ane masih sibuk dan males mau update.
      nanti saya update postingan Cara Membuat Blog ini lengkap dengan gambar sesuai dengan saran anda. thanks salam juga dari ane

      Hapus